X
  • Passive house
  • Passive house
  • Passive house
  • Passive house
  • Passive house

    Passive house

    Esta vivienda se construye en un pinar en pendiente con unas buenas vistas sobre el Monasterio de San Lorenzo de El Escorial. El proyecto consiste en organizar tridimensionalmente el programa —zonas de estar, cocina y dormitorios—de modo que se maximicen las buenas vistas, el soleamiento y la ventilación natural de cada una de estas estancias. Las zonas de estar se desarrollan en planta baja estableciéndose en continuidad con el jardín. Por otro lado los dormitorios se colocan en la planta alta en forma de abanico, obteniendo vistas ininterrumpidas sobre el pinar y el Monasterio. La arquitectura de esta vivienda para verano logra integrarse en el lugar de un modo efectivo. En primer lugar se ha trabajado rigurosamente en su adaptación climática, empleando medidas de acondicionamiento pasivas que minimizan el uso de energía. Con el paso del tiempo, la vivienda forrada en madera tomará el color grisáceo de la corteza de los pinos que la rodean, mimetizándola con el entorno.

    Fotogrofías: Miguel de Gúzman

    Contacta con nosotros
    ×