X

Vivienda unifamiliar San Antonio de Benageber

Esta vivienda se sitúa en una parcela de 525 m2 situada a 15 minutos de Valencia. Sin construcciones vecinas actuales, el proceso de ideación ha comenzado a raíz del concepto de tabula rasa donde los arquitectos, para llevar a cabo sus diferentes propuestas, han contado con los ingredientes intrínsecos al lugar (clima, orientación, vientos dominantes, etc.); con las ordenanzas municipales (distancia a linderos, restricciones en los materiales, alturas máximas, etc.); y sobre todo con la persona que va a habitar esta vivienda.
Los alicientes que Selecta HOME propuso para este concurso de arquitectura fueron muy claros: una vivienda de 140m2 divididos en dos plantas; una terraza cubierta ligada a la piscina y al paellero; y una construcción donde deben prevalecer las formas minimalistas y los espacios amplios y atemporales. De esta forma, Selecta HOME ha presentado al cliente cuatro propuestas de vivienda que, cumpliendo con los gustos, necesidades y presupuesto, presentan una imagen y volumetría totalmente diferentes.

Las propuestas

Tu Casa

El proyecto se acopla al desnivel del solar dividiendo la zona de cocina e invitados de la zona de estar a través de tres escalones. De esta forma, se crea una impactante visual que la diferencia del resto de las propuestas.

Porque estamos donde no estamos

En esta vivienda, de volumetría sencilla y construcción con­temporánea, uno se encuentra en casa incluso antes de abrir la puerta, en ese porche que vincula todos los espacios, interiores y exteriores, bajo una única cubierta.

Sambori Habitado

Un proyecto que refleja un volumen exterior de fácil lectura, no exenta de cierta complejidad. La vivienda ocupa la superficie de la parcela creando patios privados en cada una de las estancias.

Casa 747

La racionalidad y sencillez constructiva, la espacialidad interior y exterior, así como la manera en que la vivienda se posiciona en la parcela son los aspectos que definen esta propuesta.

Propuesta ganadora

TU CASA

La vivienda finalmente elegido por el cliente ha sido el denominado como “Tu Casa”. Un proyecto que al cliente le sorprendió desde un principio por su implantación en el terreno y por el desnivel presentado entre la zona de cocina y la de estar. A su vez, el hecho de que el arquitecto haya tenido la voluntad de realizar una vivienda sostenible, ha sido un factor fundamental para su elección.

Cuando llegas a tu casa, aparcas el coche en un espacio previo. Nada se enseña todavía, ni a visitantes ni a transeúntes; un muro que te protege del exterior. Sólo tú sabes lo que detrás se esconde. Tras el muro, un patio a la sombra de un pino te conduce al interior. Y aquí, el espacio, cálido y luminoso, se expande hasta el extremo opuesto de la parcela. Y del patio nace tu casa. Y crece en tres direcciones, en tres espacios concatenados y visualmente conectados, pues deseas una casa amplia y al mismo tiempo ajustada a ti.

maqueta-san-antonio-benageber

Noticias relacionadas

Contacta con nosotros
×